Мы

Арсений Лисицин
Скажи мне, что ты пил
И я скажу, кто ты.
Убийственный этил
Раскроет все черты
Или обычного чёрта,
Что спрятался внутри.
Твоя личность стёрта,
Сколько вглубь не смотри.
Твердишь ты о том,
Что собою хорош!
Но при всем притом,
В руке держишь нож.
«Вот она молодец
Протяну я ей руку,
А тот глуп вконец
Не возьму я поруку!
Буду я помогать
Только хорошим
И себя называть
Таким тоже».
Делить мир пополам
Довольно убого.
Я ясность придам:
То есть Синдром Бога.
Все хорошо только так,
Как сам придумал себе.
К чёрту реалии, к чёрту такт.
В общем все к тебе.
Ведь тебе не хватает
Витамина «Трезвость»
Но пока тебя питает
Язвительная ревность.
Друг мой, дружище…
Избежим тех страстей?
Да, компромисса не взыщем.
Но нет же хороших людей...
Ты - плохой человек.
Я такой же плохой!
Эта истина в век
Остается одной.