Радость жизни

Юрий Симаченко
Жизнь должна радость доставлять,
На пути к радости работа,
И труд нам надо выбирать,
Чтобы творить была охота.

Когда работы мы рабы,
То, как прикованы к галере,
Так значит, духом мы слабы,
Не в те зашли мы жизни двери.