Космос

Марат Крымов
Космос вызывает Земля,
Почему вас не слышу
На борту корабля?

Космос, где за тысячу лет
Только солнечный ветер
Передаст вам привет.

Точкой исчезает Земля,
И к далеким планетам
Несется мечта.

Где-то: темнота пустота,
И как-будто навечно
Нас не слышит Земля.

Скорость,
темнота и печаль
Космос - ты безжизненный край.

Знаешь, только здесь
ты поймешь,
Что такую планету ты нигде не найдешь!

Синей точкой исчезает Земля,
Словно ангел-хранитель
Твоего корабля.

Где-то ждут чужие миры,
Только здесь ты поймешь:
Нам они не нужны...