Я как в тюрьме...

Николай Кизаев
          Я как в тюрьме, как птица в клетке,
          И не пойму как дальше жить,
          Кружит дымок от сигаретки,
          Но знаю, некого винить.

          В хороших днях в воспоминаний,
          Мне сняться нежность и тепло,
          И нежных глаз очарованье,
          Но это было, так давно.

          Я захлебнулся в этом быте,
          Но никуда не убежать,
          И жизнь моя, как карта бита,
          Не стоит больше рисковать.

          Я как заброшенный в пустыне,
          Хочу подольше растянуть,
          Живой воды что мне налили,
          На весь не пройденный мной путь.

          Считаю дни, они как годы,
          И с каждым днём ещё трудней,
          Переносить судьбы невзгоды,
          Как сроки бывших лагерей.

          Но так хочу к тебе прижаться,
          Родная девочка моя,
          Чтоб в светлой памяти остаться,
          Таким, как любишь ты меня...