Доклад на заседании независимой мысли

Виктор Луковников
В час великих сказочных открытий
И в период радостных утех,
И, что б кто и что не говорили
Я скажу конкретно и для всех:

Величайшим достиженьем мысли,
Гением великого ума
И шедевром мировых открытий
Есть одна идея, господа.

Даже колесо в сравненьи с этим -
Просто жалкий вековой отстой!
Да и вряд ли бы его слепили,
Если б её не было такой.

Ведь она - толчок для всех последствий
И деяний разности людской,
Подлостей и атомных наследствий,
Честности и стойкости простой.

Пакости, жестокости, заразы,
Творчества, истории, судьбы
И и избавление от грязи,
И защита от людской молвы;

Достижений и итог желаний
И вранья укромный уголок -
Многое ещё бы перечислить,
Да у времени короткий срок.

А в конце своей прескромной речи
Я хочу сказать вот то одно:
Воздадим величие забору
И, вообще, заборам заодно!

Слава забору!!!