Маленькая собачка

Димитр Февральский
 
  Ты маленькая собачка
  Ко мне прилипла,как жевачка
  Но я ее не бросаю
  Лишь только хвостом виляю.

  Собака-друг человека
  Но на протяжении лета
  Хозяин постоянно бухает
  Хозяин со мной не гуляет.

  Прохожих я не обижаю
  Я не кусаюсь, не лаю
  Но хозяин меня пинает
  Он сам себя не знает.

  Лишь только солнце
  Зайдет за горы
  Собачку нашу не узнать
  Закройте двери на засовы
  И лучше вам в то время спать.

  И если вдруг вас ночь на улице застанет
  То бойтесь оказаться в это время вы в пути
  И маленьких собачек, что как прилипнет, не отстанет
  И в кожу вцепится как клещ, тогда никто не сможет вас спасти.