Билет на Мальту

Тати Гогенцоллерн
Ночи бездонны, а дни так куцы.
Сто ватт заменяют мне солнечный свет.
В плену у творческих экзекуций -
Набросков много, а стихотворения нет.

Снова зачеркнуты строки о личном.
Написать бы неправду, что снег пошёл...
Но не пишутся стихи, когда всё отлично!.
И не пишутся стихи, когда всё хорошо!

Мысли блуждают по дальним странам.
Может забронировать на Мальту билет?..
Так что, пожалуй, совсем и не странно,
Что набросков много, а стихотворения нет!