То ли плач, то ли смех

Алёна Демидова 2
То ли плач, то ли смех...
Всё откуда-то свыше...
То ли снег, то ли смерть
Шаг за шагом всё тише.

Кто и где, кто и где
Нас с надеждою ждёт?
И откуда куда снег
Неслышно идёт?

Снег идёт, снег идёт
Не дыша, не спеша.
А навстречу, да в лёт,
Торопливо душа:

Белый снег, белый снег,
Белый саван свяжи.
Там внизу человек
У дороги лежит.

Молод он и пригож.
С ним мы были "на ты",
Но наточен был нож
У злодейки-судьбы.

Белый снег, белый снег,
Мягким пухом укрой,
За непрожитый век
Нам пропой "упокой".

То ли плач, то ли смех...
Всё откуда-то Свыше...
То ли снег, то ли смерть
Шаг за шагом всё тише...