Друг истинный твоим победам рад

Валентина Цой
Друг истинный твоим победам рад,
а ложный — демонстрирует в лице печаль
в минуту трудную, заглядывая вдаль,
и ждёт признанья твоего, наград.

Страданье ваше — утешением
в убогой жизни недалёким и льстецам,
что в обстоятельствах неподходящих, к вам
примкнут без совести зазрения.

А вам, открытым в горе, невдомёк,
что ненадёжны новые приятели
и их речам внимать не обязательно:
таков, увы, мой собственный урок.

2018 год Сборник № 60