Хочу забыть

Эрик Смирнов
забыть бы обо всем об этом,
чтоб не сверлила боль в груди.
я сильно озарён был светом,
что не заметил, как потухла ты.

теперь и я потух от скуки
и растварён как сахар в кипятке.
не будь собой не вынес бы разлуки
и точно растворился бы во мгле.

и больше нет твоих прикосновений,
и с каждой памятью о нас бросает в дрожь,
хотелось избежать бы столкновений,
но как назло иду туда, где ты идёшь.

и в горле ком к обычному "привет".
иль я гнию как старое полено.
я думаю – ты промолчишь в ответ,
и я молчу, чтоб не сгореть как сено.

лишь от искры, что произвёл твой взгляд,
сгарая словно жарким летом,
я промолчу. ведь я хочу молчать,
а ты подумаешь, что "просто не заметил".