Эрот тиран

Виктор Жданов 2
Пусть он страшит её, но как сопротивляться,
И надо ж было по уши  в него влюбиться,
В душе сомнения толкали отказаться,
Чего же ждёт она, чего боится…
Рекою жизни годы уплывут,
Ей поздно за плотиной лет теряться,
Жаль упустить счастливый ход минут.

Из ложной мудрости ума
Любовь не верила в измену,
Слепая гордость и сама
Не ждала в сердце перемену…
Он знал заранее, что ей прощён,
Тиран всегда в себя влюблён.

Его влекут свобода и простор,
Кого обманет, не убудет,
Не остановит никакой укор,
Таков у жизни код…
Она к нему опять прильнёт,
Непредсказуем страсти ход!

В кружении дней душа в смятении,
Но не желает выбрать путь иной
В тенетах сердца обольщения,
Оно натянуто струной,
Ни пересуды, ни стихии,
Ни косые взгляды. Не остановят и слова лихие!

2019.По мотивам стихотворения американского поэта
Эдвина Арлингтона Робинсона.