Вернитесь живыми

Анатолий Остапишин
По воспоминаниям ветерана Великой Отечественной войны 1941-45г.г
К Дню 75-летия Прорыва блокады Ленинграда

Комполка я не помню в лицо:
Время память стирает и...лица...
Но,..гранаты...последней... кольцо,
Мною...выдернуто на границе

Я запомнил и...вижу во сне...
Слышу взрыв...не в кино...а воочью:
Ведь,он спас жизнь на той мне войне,..
Когда мы в прорыв шли тёмной ночью...

Мне не вспомнить,..каким он бывал...
Стёрлось,..будто на плёнке,..и имя...
Только...помню,как нас обнимал,
Говоря;"Лишь вернитесь живыми..."

Мы...вернулись...исполнив приказ,
А он пал,смертью храбрых,в Берлине...
Но...слова,что шептал...там...  для нас...
Звучат в памяти...громко и...ныне.