Прекрасное не вечно

Светлана Светленькая
Всё чёрными нитками шито, неровно и криво по белому,
И даже стараясь не видеть косяк, всё ж, нельзя не заметить.
Твоё невнимание, чёрствость обидны, я снова ревела,
Но мне не дано перекрасить в весну пожелтевшее лето.

И я не могу переделать, исправить, что так очевидно,
Твоё равнодушие, холодность чувств, заторможенность Кая.
Вновь что-то леплю, сочиняю, ищу, словно миф Атлантиды,
И жить и дышать продолжаю опять, в облаках лишь витая.

Всё ясно, понятно,  что бабочка вечность не будет прекрасной,
И чудо любое исчезнет, случится с ним метаморфоза.
Но думать об этом в мечтах и в полёте, мы знаем, опасно-
 Мечту опалить или крылья сломать в горьких мыслях угроза.