ожидание

Валерий Лан
Оторвать не возможно от россыпи жемчуга глаз,
Что на бархате чёрном небес полуночных сияет.
Переливом таинственным манит Алголь ,как алмаз,
В бледном свете Луны, утомлённая зноем, Земля засыпает.

И от тихого шёпота трав, напоённых дыханьем Земли,
Пробудившись от сладостных грёз полуночных, щемящих,
И к ногам моим сбросив шелка покрывал и одежды свои,
Обнажённое тело, стыдливо, прикрыла рукою манящей.

Чуть прикрыты ресницы, скрывая сиянье очей,
Белоснежные груди трепещут в томлении страстном
От желанья в любовном огне задохнуться прекрасном,
променять бесконечность миров на мгновенье любви поскорей.