В город наш пришел январь

Станислав Тарашкевич
Ветер  ветки  рвет  на  вишне
В  город  наш  пришел  январь
Что  нас  ждет,  что  он  готовит
Хочет  знать  и  млад,  и  стар
              Покрыв  землю,  белым  снегом
              Он  на  нас,  решил  дыхнуть
              Дни  короче,  длинней  ночи
              Пор  весенних  не  вернуть
Жизнь  зимой,  совсем  иная
И  особенно  в  глуши
Топят  печки  все,  камины
Никуда  ты,  не  спеши
              В  городах  с  морозом  хуже
              Снег  мешает  людям  жить
              Везде  лед  и  очень  скользко
              Трудно  транспорт  всем  водить
Здесь  не  жди  спокойной  жизни
Каждый  день,  как  горький  мед
Как  в  плохом  сне,  все  проходит
Лишь  весна  все  уберет
              А  как  дальше,  что  там  будет
              Сколько  здесь  ему  трещать
              Заметет  ли  нас  всех  снегом
               У  кого  бы  поспрошать