Ожидание равновесия

Даниэль Мм
Ожидание равновесия,
по канату иду над бездною.
Мне б взлететь, замахавши крыльями,
Только небо стеной отвесною.

Мне бы прыгнуть, спастись падением,
Но к канату, хожу, я прикованный.
Мне б дела все закончить с рвением,
Ведь не знаю мой срок уготованный.

Жизнь прожить, чтоб остаться в памяти,
В лепестках абрикоса старого.
Только в мудрости был я безграмотен,
Жил скорее оттенком серого.

Были взлеты, успех, падения,
Возрождался из пепла Фениксом.
Я не ждал от судьбы снисхождения,
Получая всегда боль дуплексом.

Ожидание равновесия,
по канату иду над бездною.
Мне б взлететь, замахавши крыльями,
Только небо стеной отвесною.