Состраданью, милосердью в сердце двери не закрыть

Анатолий Селиванов
Память всколыхнула прошлое, былое,
Разные сюжеты видятся без снов:
Школьные забавы, детство золотое;
Дивные виденья, пробудились вновь.

Падал снег пушистый, легкий, серебристый;
Окна разукрасил небольшой мороз:
Чудный лес хрустальный, сказочный, искристый,
Кисточкой волшебной на стекло нанёс.

Вышла торопливо из подъезда мама,
Следом, улыбаясь, появился дед.
Видят, недалёко, возле кучки хлама,
Зверского поступка припорошен след.

Два живых комочка расставались с жизнью,
Тельца леденели – злобный рок суров.
Только народившись, повстречали тризну,
Не узнавши ласку, теплоту, любовь.

Стон раздался слабый, будто вздох последний,
Смерть забрать спешила попросту двоих.
Бережно укутав, словно клад бесценный,
Быстро подобрали братьев сих меньших.

Вместе вырастали котик и щеночек,
Дружбой наполняли милосердный дом.
Площадь проживанья – счастья островочек,
Радость постоянно пребывает в нём.