Ты помнишь

Александр Балабанов 3
Ты помнишь, как обыгрывал нам в парке,
Пьяный оркестр, Шекспировский сонет.
Закапал дождь , день был довольно жаркий,
Но всё же твой, закончили портрет.

Походкой лёгкой, ты пархала по проспекту,
Не замечая, суетности дня.
Ругала птичника, что птиц он запер в клетку,
И с ними сравнивала ты , себя , меня.

Как же поют, хотя живут в неволе!
Ты восхищалась щебетом, душой .
Но в друг поддавшись, не забытой боли,
Ты изменилась, сникнув головой.

Конечно, старых ран нам не забыть,
Они на сердце , выжжены страданьем.
Зачем то это, надо всё хранить,
Давно же понято, но жаль , что с опозданием.

И ты открыла , зепертую клетку,
"Пускай летят , туда , где неба высь!"
Я протянул , торговцу три монеты,
Но он не взял, и сетовал на жизнь.

И мы пошли, болтая о высоком,
О небе, в мрачной суетности дня.
Потом о боге, нужном , но далёком,
И почему то , ты сравнила с ним меня.

И вот, в закате , липы утопают,
Прохладой вечер, радует весь город.
А скоро звёзды, в небе засверкают,
И снова кто-то, станет чуть-чуть молод.

текст:
Александр Балабанов.
картина:
Леонид Ефремов.