Метель шальная

Маркова Надежда
Метель шальная птицей заполошной
Взлетела, закружила над землёй
Позёмкою играя суматошной
Весь свет прикрыла лёгкой кисеёй

Деревьям растрепала ветви-космы
То спрячется в кустах, нырнёт в сугроб
А то вспорхнёт и раскачает сосны
Да так, что пробирает их озноб

Присев, к дороге ластится порошей
Устроив у обочины нанос
Вокруг берёзы стройной и продрогшей
Порхает как искусный виртуоз

Взорвался словно пыль снег легковесный,
Когда стремительно взмывала ввысь
Собою заслонила свод небесный
Тогда взмолились все - уймись, уймись

Ну хватит хорохориться, ершиться
Довольно. Снега много намело
Известно всем, что твой полет вершиться
Покуда ветер поднял на крыло


Картинка из интернета.
Благодарю автора.