***

Рустем Гайнетдинов
И завтра то же будет, что сегодня, да ещё и больше.
                Исаия, гл. 56.

Всё неизменно. Завтра как вчера,
И послезавтра будет, как сегодня.
Придут в глубинку скоро холода,
Что нынче по столицам бродят вольно.

Как беспощадно содрана кора
И как бесчеловечно срам приподнят,
Так знание придёт: вся жизнь — игра,
Спектакль, давно известный, прошлогодний.

Поэтому — что толку бить в набат
И каяться в грехах своих бесплодно?
Какой дурак сказал, что тело — "храм" ?
А вот для кабака — вполне пригодно.