И кто-то мне чуть слышно говорит

Станислав Тарашкевич
Восьмой  десяток,  жизнь  за  перевал
И  это  сам  я,  четко  понимаю
Конечно  это,  друг,  не  пятьдесят
Я  это,  своим  телом,  ощущаю
           Не  юность  это  и  не,  средние  года
           Где  я  влюблялся,  бегал,  побеждая
           Сегодня  я  совсем  уже  другой 
           Живу  грехи  свои  все,  вспоминая
О  многом  сам  я,  очень  сожалею
А  иногда  смотрю  на  седину
И  понимаю,  что  вновь  в  этой  жизни
Я  не  верну  к  себе,  свою  весну
             Хотя  душа,  как  прежде  молода
             И  хочется  душе  от  тела  много
             А  иногда,  из  горя  зашалит
             Но  тело  ей,  мизерная  подмога
Чем  ближе  мне,  та  зимняя  печаль
Идущая,  из  ветром  и  морозом
Последние  года,  мои  текут
И  моя  жизнь  вся,  будто  под  наркозом
              А  кто-то  мне,  чуть  слышно  говорит
              Молиться  Богу  надо,  не  трать  время
              И  я  молюсь,  чтоб  грех,  Бог,  отпустил 
              И  снял  с  меня,  давленье,  того  бремя