Имеют всех

Александр Балабанов 3
Имеют всех, в гражданское дупло,
Без вазелина, ценами , налогом!
А мы стоим, всё так же,перед богом,
С не заживающим давно, разбитым лбом.

Мы всем поможем, Сирии , Канаде,
Всем обездолиным, на матушке земле.
А ,что до нас и нам в России хватит,
На холмик памятный, в родимой стороне.

А, что, пенсионеры богатеют,
И не хватает кошелька им для купюр!
И вот, за все проблемы их радея,
Взмыл в небо гриф , голодный через чур.

И в армии спокойней, нет нарядов,
Еда как с офицерского стола.
Всё время , личное, его ведь много надо,
Чтоб выяснить , всё ждёт, или дала.

Бюджетники, эх вы, воры и трутни!
Вам всем зарплату, тоннами дают!
Жаль кордиолог, лишь один, в лихие будни,
Быстрее Аллилуя пропоют.

Лишь только депутаты всем довольны,
Не жалобы от них, не гнева в крике.
Всегда улыбчивы, свежи и хлебосольны,
Но чаще, на курортах Коста-Рики...

А тут и Дональд , угражал ракетой,
Махал ей, как волна играет буем!
Нам всё равно, не думаем об этом!
В Сбербанке , до говна вплоть всё страхуем.

Обезопасены , накормлены, одеты,
Отмыты в бане, от греха и грязи.
Молитвами , за здравие воспеты!
А вы про власть-козлы , поганцы, мр..зи!

Не стыдно ль жировать , с Сочей до Магадана!
Когда душа политиков , за Родину болит!?
Ведь помнят там,
про каждого, героя, наркомана,
Когда процент предвыборный, не в кассу прозвучит.

Эх вы дороги, Русские дороги,
Времён Есенина , тележья колея!
И поколечили дороги эти многих,
Про них писал, за упокой , на злобу дня.

Лишь небо, голубое, как и раньше,
И солнце , вечносвятый исполин...
Вот только жаль, что поле вместо чаши,
И чёрный ворон , вновь кружит над ним.

© Александр Балабанов