Пассажиры

Уинстон Синатра
поезд идет в никуда.
и я сижу у окна,
не ведая их имена.
они не знают меня.

вся жизнь такое турне:
чужак с чужаком в купе.
и ворох опил в кадыке
от сточенных фраз на уме.

зализанный фарами мрак.
торчащий менторский знак.
замызганный чарами благ
стареет и бредит всяк.

в глазах же другие глаза.
пронзительна их тишина.
губительна грез колея.
больно коли не я.

из всех пустых полумер
бегство - ведущий пример.
для трещин не полимер
путь по поверхности сфер.