Сон

Соэль Карцев
...в котором срывается эхо
с отвесных, заоблачных скал,
в котором и счастье не к спеху,
и речь превращает в вокал
усталая Бога улыбка,
и тайнопись взгляда видна,
достигну я призраком зыбким
финала, как якорем дна.

О всём путешествии сведав,
мне ангелы скажут:"Постой,
а тело, а страхи, а беды,
а счастье с той самой? Не с той?"

И вырвет из райской истомы,
коснувшись случайно виска,
стирая из памяти сон мой,
столь милая сердцу рука...