А наша лесная кукушка

Станислав Тарашкевич
Приходят  печаль  к  нам  и  старость
Тоскует  и  рвется  душа
Ей  помощь  нужна,  из  любовью
Чтоб  в  ней,  вновь  ожила  мечта
           Тоска  чтоб  ушла,  безвозвратно
           Туда,  где  озерная  гладь
           И  в  воды  её,  погрузилась
           Да  так,  чтоб  нельзя  отыскать
А  здесь,  чтоб  запели  кукушки
В  лесу,  чтобы  пел  соловей
Чтоб  время,  все  было  прекрасным
И  радость  на  сердце  людей
            И  чтоб  не  сходили  улыбки
            С  прекрасных  и  розовых  щек
            Чтоб  юность  продлилась  подольше
            Летали  бы,  как  мотылек
Чтоб  все  мы  в  согласии  жили
И  хвост  свой  держали  трубой
Чтоб  Господа – Бога  любили
И  были  довольны  собой
             Чтоб  Бог  управлял  всем  незримо
             А  мысли  все  были,  чисты
             И  в  знак,  предсказанья  кукушек
             Исполнились  наши  мечты
А  наша  лесная  кукушка
Ответит  на  малую  малость
И  скажет как  долго, здесь в мире
Еще  куковать  мне  осталось