Счастье возможно вдвоём

Евгения Гитальчук-Вирченко
Как одинокая гармонь
В тумане чьё-то сердце бродит,
Ищет заветную любовь,
Только, похоже, не находит.

И я устала от тоски,
От одиночества, печали.
Дни счастья были коротки,
А ночи грусти длинны стали...

А за окном весна в цвету,
В ночи горят каштанов свечи.
И так наряден светлый день,
Пленителен так тёмный вечер...

Быть может, мне смелее стать,
Найти тоскующее сердце,
Слова заветные сказать,
Согреть шутливым нежным скерцо.

И возликует мир окрест,
И заструятся очи страстью,
И я умножу "сонм невест",
И мы вдвоём познаем счастье...