Настоящая женщина

Вася Вулканчиков
У неё глаза ненастны, -
Ярко синие горят
Губы томно светят красным,
Улыбаясь всем подряд

С ней  ребёнок чей-то рыжий
Ведёт умный разговор,
На костюмчик горнолыжный
Мрачно пялится весь двор

И зачем она надела,
Теребя мечты туман
Этот вот костюмчик белый
В наш приют, не на Монблан

И степенные  и деды
С пивами в клешнях руки
Оторвались от беседы
Грустно смотрят мужики

Грустно до сердечных колик
Копится мешок досад
Ей не нужен алкоголик,
Ей к лицу аристократ.

Лицам придавая веса,
И стараясь не глядеть,
Думают, что нет, не слесарь,
Может белое раздеть.

Из всех форточек как пушки,
Лбами по стеклу стуча,
Смотрят злобные старушки,
Кто такая? Это чья?

Много нам такого груза,
Двор не выдержит, трещит,
Стойте люди, это -муза,
Вы варите свои щи.

Не бранитесь бабы злобно,
Не завидуй, мне сосед,
Моя муза бесподобно
Понимает весь мой бред.

Любит все мои метели,
Знает все мои дела,
И постель мне тихо стелит,
Хороша и весела.