И лишь поэзия нетленна

Станислав Тарашкевич
Уходят  в  мир  иной,  поэты
Но  остаются  их  стихи
Мы  провожаем  их  с  печалью
И  возлагаем  всем  венки
             А  кто  живой  пока,  обязан
             Не  подводить  их,  и  писать
             Им  не  нужна  тишь,  в  этом  мире
             Должны  за  них  мы,  рифмовать
Жизнь  невозможна,  без  поэта
И  коль  нам  дал  Господь,  писать
Кто  хорошо,  а  кто  похуже
Занятье  это  не  бросать
             Перо  поэта,  лук  и  стрелы
             Лопата,  серп  и  его  труд
             Писать   должны  мы,  ежедневно
             Пока  все  силы  не  уйдут
И  даже  если  критикуют
Тебя  поэты  и  враги
Ты  знай,  писать  стихи,  обязан
Так  тренируй  свои  мозги
              И  как  уходят  все  поэты
              Уйдешь,  когда  нибудь  и  ты
              Займут  другие,  твое  место
              И  принесут  тебе  цветы
И  так  все  движется  по  кругу
Но  не  равны  в  нем,  все  круги
Поэты  тоже,  не  равны  все
Как  эти  вечные  круги
              Все  изменяется  с  веками
              Как  точит  камни,  здесь  вода
              Так  и  поэзия,  нетленна
              И  живет  вечно,  в  нас,  всегда