К 75-летию снятия блокады Ленинграда

Виктория Евгеньевна Ларионова
Оковы сбросил город на Неве,
Из тлена, смертию смерть поправ, возжил.
Январский гром раздался в вышине...
Да! Ленинград в той схватке победил.

До смерти лишь пол шага не дойдя,
Не по врагу впервые город бил,
А залпами победного огня
Салют в тот вечер город озарил!