Парадоксы, парадоксы...

Ступников Владимир
Был романтик - стал прагматик,
Но никак - не ортодокс.
Депрессняк порой охватит,
Когда жизнь - сплошь парадокс...

Жить по совести, пожалуй,
Подвигу у нас сродни,
Несуразностей не мало -
Только пристальней, взгляни.

По рекламе - достоянье
Всенародное Газпром,
А в глубинке россияне
Печи топят кизяком.

Парадокс: в стране богатой
Мрот*, как будто лилипут,
Но налог с любой зарплаты
Одинаково берут.

Пенсионная прибавка:
Статус общий тут у всех -
Больше тысячи у Славки,
Стольник Вовке, курам смех.

Да и как не материться,
По проектам мы живём -
Сократим в селе больницу,
Будет в ней молельный дом.

Казнокрадство, словно мода,
Игромания чинуш -
Кто отнимет у народа,
Для себя, побольше куш?..

В книге** будут скорей флоксы
Иль откроют супер ген,
Чем в России парадоксы
Превратятся в рудимент.

* -  МРОТ - минимальный размер оплаты труда
** - Красная книга