По сердцу пишут

Александр Балабанов 3
По сердцу пишут, остриём ножа,
Кто то молитвы, просьбы , покояние.
В руке его так судрожно держа,
Глазами ищут, жизни понимание.

И мечутся, среди холодных зим,
В агонии,хватая жизнь за крылья.
И плачут, по своим и по чужим,
В мечтах о святости, от личного бессилья.

Послал Бог ангела им , что бы всё понять,
Зачем и почему страдают души.
Кто же посмел , добро у них отнять!
Такая боль , аж в горле комом и душит.

Спустился ангел в этот грешный мир,
Принёс с собой любви , какой не знали.
Но если б знал он, как слепы они,
Да и как ангел выглядет,увы, не представляли.

И словно звери , бросились к нему,
Каждый орал, свои предположенья.
И отрицая, жизни пригрешения,
И шанса не оставили ему.

К нему бросался каждый, что есть сил,
Кто то корил его , за беды и страданья,
И не было не капли понимания,
А кто то пьяный, благости просил.

Жаль не случилось , рассказать ему,
Зачем пришел он и вообще откуда,
Вот так людей любить и потому...
Господь в слезах , слал ангела от туда.