Я дом, подвергшийся ремонту, перестройке

Валентина Цой
Я — дом, подвергшийся ремонту, перестройке,
где перекраивают метры и фасад
в нехватке материалов, новых неустойках;
но измененьям, несомненно, рад.

Мох давних мыслей в стены я законопачу,
прикрою сайдингом, поверхность обновлю,
любовно всё рукой поглажу, не заплачу,
отгородив тем прошлое, сведя к нулю...

С годами так же рос, меняя очертанья
и обнаруживая слабости в себе,
когда исправить недостатки — мало знаний
и ты беспомощен, как загнанный плебей.

Стоять пытался прямо, обретая стены;
пространство внутреннее, ширя, сохранить.
И время жаждало какой-то перемены,
подсовывая в руку Ариадны нить.

2018 год Сборник № 60