Память тревожит

Александр Балабанов 3
Память тревожит, старые шрамы,
Снова пророчаться ,новые драммы...
Запер я душу, в железную клетку ,
На ней ведь давно, поставлена метка.

Сыграны скверно, паршивые роли,
Любовь, давно стала синонимом боли.
Стою будто гость, у родного порога,
Ты верила в чёрта, а я верил в бога.

Прости, я ушел, с сердцем вынутым болью,
Увы, не случилось похвастаться ролью.
Путь мой обратный,листвой заметает.
А сердце, всё ж любит, живёт и мечтает.

Ущел до утра, видев счастье вдали,
Как жаль,тут его, сохранить не смогли.
А может с тобою, закончен мой путь?
Тебя не забуду и ты, не забудь...

Закаты, расцветы, небес глубину,
Вино , звездопады и ночь...
В глазах твоих видел я звёзд красоту,
И мысли худые, гнал прочь.

Пусть северный ветер, сердца обдувал,
И мёрзла слеза на щеке...
Я много себя для тебя отдавал.
Держа твою руку в руке.

И будто бы инок, без страха к судьбе,
Пойду , куда манит расцвет.
Я верю , не згинуть мне в тёмном лесу.
Ведь зверя страшней меня нет...

Люди помнят то, что хотели бы забыть, а забывают то, что нужно помнить.

© Александр Балабанов. Конец 7528.