Пирожок под стишок

Марина Капуста
закуска

зажопомирский частный сектор
пересекают поезда
хуля пейзаж без остановок
и поездя что здесь дыра.

основное блюдо

На тектоническом разломе жили-были
рождённые в эпоху перемен
Частички, то ли Бога, то ли звёздной пыли
Арсенчик и Вазген.

От насыпи кургузый мост, за ним дорожка,
Уютный домик в розовых кустах.
Железную дорогу видно из окошка
И слышно "трах-тах-тах".

Потом их разбросало по местам учёбы,
Железку разобрали на металл.
Новейший город множил клоны-небоскрёбы,
А старый умирал.

Но снилось: новенький фотоновый смеситель
Раскрутит завитки прошедших эр,
Цветком распустится портал-переместитель
в безвременья партер.

А дальше нужно выбрать ряд и номер места,
Точнее, век, а в нём искомый год.
Затем для прохожденья временного квеста
Нажать на кнопку "вход".

... Вагоны по привычке плакали и пели
О чём-то до банальности простом
И растворялись в перехлёсте параллеллей
Как призрачный фантом.

От насыпи горбатый мост, дорога к дому,
Ворота с Винни-Пухом, пьющим мёд, —
Всё так забыто и до ступора знакомо.
Лишь сделать шаг вперёд.