Я смотрю человеку в лицо

Александр Балабанов 3
 Я смотрю человеку в лицо,
Поменялся, ведь жизнь помотала.
Я всегда был уверенный в нём,
Повидали скажу я, не мало.

Свой оскал, давно спрятан в душе,
Ни к чему всем показывать злость.
Кое как разглядел в мираже,
Что дают всем не мясо, а кость.

И уже не пойти с горяча,
Спасать мир, неизвестно зачем.
Лучше видеть, как тает свеча,
Средь родных и любимых мне,
стен.

Да и взгляд стал другой, больше смысла.
Всё ж башка, не для шапки дана.
Чтоб понять , не несёт коромыслом,
Он в свой дом , пару вёдер вина.

И любовь он на вкус давно понял.
На любителя , так вам скажу...
А душа по родным тихо стонет,
Не за что её, не покажу!

И уже всё не будет как раньше,
Не свершится былого уж впредь.
Протерать надо зеркало чаще,
Что бы было приятно, смотреть!