Пора России подниматься

Алексей Брянцев
России нечего стесняться -
Народ в ней благодушен, прост.
Пора России подниматься
И становиться в полный рост.

Над ней смеются, унижают,
А кое-кто даже плюёт,
Враги повсюду окружают!
Когда ж она их всех пошлёт.

Когда ж ты милая, родная,
Народ свой станешь понимать.
Повсюду нищета босая
И ей тебя вновь поднимать.

Жизнь молодую отдавали,
Кровь проливали за тебя,
Сердца на части разрывали,
На княжества тебя дробя.

Но наши предки отстояли,
Чтоб детям легче стало жить,
Улыбки с радостью сияли,
С тобой хотели все дружить.

России нечего стесняться,
За свой народ поднимем тост!
Пора России подниматься
С улыбкой яркою до звезд.

Алексей Брянцев
24.01.19
19:22