В бессилии

Сергей Ваккер
Над пропастью во лжи мы так похожи.
Бессмысленность, как должное приняв.
Я разобьюсь, наверное, ты - тоже,
В попытках разобраться кто не прав.

Мы взращивали в зёрнах неизбежность,
И разлетелся вихрем пыли прах
Костей истлевших зыбкой той надежды,
Что бережно хранили мы в сердцах.

Никто не в праве правды знать отныне,
И нам осталось по песку блуждать
В долине безразличья, как в пустыне,
В засушливой рутине погибать...