Заброшен он давно

Александр Балабанов 3
Заброшен он давно , в забытых обещаниях,
А окна все разбиты, мольбами о судьбе.
И много кто сулил, святого покояния,
Жаль, прежней веры нет уже нигде.

А он стоит , всё так же, не рушим,
Отшельник каменный, певец иных заветов.
Он наблюдатель перемен времён,
Хранитель мудрости, душевного ответа.

Ушел народ, а он , остался верить,
И уповать, что вновь к нему придут.
Откроют заколоченные двери,
И вместе Аллилуя запоют!

Но нет уже того ,что было раньше,
Оставлен божий дом, людскою тварью
И тут теперь воняет только гарью,
Лживых молитв, что сотканы из фальши.

А он стоит, святых имён хранитель,
И гордо смотрит снова, на восход,
Не представлял,небесный повелитель,
Что снова намечается исход.

А все ушли, чтоб выгодней молиться.
С холодным сердцем , бросили его...
Ведь тех кто сердцем пришел к богу обратиться,
Увы, он знал, лишь только одного.