Демьянова уха. Лимерики

Шаули
В  гости,  как-то,   соседа  Демьян  пригласил
и  тарелочкой   вкусной   ухи  угостил.
– Ешь, сосед!  Ешь до  дна!
Ведь,  уха так вкусна!
Ешь  во  здравье, сосед!  Вот  ещё я налил!

– Ох, помилуй, Демьян! –  тот  взмолился до слёз. –
Три  тарелки я съел!   Прёт  уже  через  нос!
– Съешь ещё! Что за  блажь?
По-соседски,  уважь!
Тут сосед шапку… хвать,  –  еле  ноги унёс!

От Демьяна ухи весь в поту,  сам не свой,
еле-еле  бедняга  добрался  домой.
И  с  тех  пор  уже  год
в  рот ухи  не  берёт
и  к  Демьяну  уже,  хоть  убей,  ни  ногой!

*

Хоть  поэт иль  писатель  в  трудах  не  плохи',
но  премного  трещат  и  несут  чепухи,
то читателю,  тоже,
от  стихов  их  и  прозы
будет тошно  в душе,  как с Демьяна ухи!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228