О критике

Эрлена
Как часто люди находят малейшие огрехи в чужих стихах, обладая тонким слухом, и их замечания точны и справедливы, но при этом сами пишут и печатают произведения, далекие от совершенства. Казалось бы, вы все знаете и понимаете, как надо –  где же ваши шедевры? А шедевров-то нет совершенно – их стихи неуклюжи, холодны и туманны. Недаром литературные критики часто выходят из неудавшихся поэтов и писателей. Они чувствуют, как надо, а пишут, как могут – это понятно. Непонятно, почему они печатают свои несовершенные творения,  не видя их несовершенства. Видя чужую соринку, не замечают своего бревна.

 (Рисунок В. Михайлова)