Снова я, весь в протяжном дыму,

Александр Балабанов 3
Снова я , весь в протяжном дыму,
Застилает глаза слабый свет,
В этом поиске , лишь одному,
Уготован правдивый ответ.

Свежий кофе своим ароматом,
Мне напомнил, про суетность дней.
Память блещет ,своим компроматом
Неуёмных и нужных затей.

Дым глотаю как воздух, неспешно,
Видя в каждом моменте себя.
Был и я до поры очень грешный,
Всё благое в душе матеря.

Свет свечи , полумрак и туман,
В нём давно не различны мне лики.
Что не облик, мираж и обман,
Или прошлого мерзкие блики.

Пляска разума, в тёмной пещере...
Как велик и искусен танцор!
Образ бога к себе я применил,
Как приятен и праведен он.

Вновь глоток, обжигающий горло,
Растекается в теле моём,
Этот кофе такой благородный,
Я могу с ним молчать о своём.