Как паяю блесну...

Самуил Перельман
Как паяю блесну,
Я тебе расскажу:
Для начала бумажку,
В пальцах, в двое - сложу...

А потом ножницАми,
Я ее охожу...,
Поплевав на медяшку,
В акурат приложу...

И начну ножницАми,
Медяшку кроить,
Разравняв молоточком,
Буду оси чертить...

Есть центральная ось,
От кольца до кольца.
Есть другая, в которой,-
Моя хитреца...

По своей, я коронку в тисочках зажму,
По своей, молоточком-
Своим, повожу...

А потом на коленке
Усядусь паять:
Только надфилем окись,
Успеть бы содрать...

Пока грею паяльник,
Медь травлю кислотой.
Бокорезы в руках,
Жадно крошат припой...

Я в коронку его по кусочку сложу
И паяльника жало,
Я ко ним приложу...

Зашкворчит- кислота,
Растечется - припой.
Дай Бог с первого раза,
А нито - волком вой...

Охладится когда,-
Приступаю сверлить
Чтоб в отверстья колечки,
Можно было вкрутить.

Ну а дальше тройник
И тест -драйв на воде:
Вот: - кульбит на рывочке..,   
   Осыпанья..,
        На дне...