Спасите наши души!

Александр Ясонас
Памяти В.С. Высоцкого

Ты - не слова, ты - чувства рифмовал,
И смело обличал уродство мира.
Но льстивый мир тебя переиграл,
И сотворил «застольного» кумира.
А ты прекрасно это понимал!
Противился как мог… Страдал… А - толку?
И потому отчаянно «бухал»,
И в вену загонял себе иголку.
Но как бы ты себя ни убивал,
И как бы ни метался и ни бился, 
Неисчерпаем был потенциал,
Таланта мощь, с которым ты родился!
То – стрАстны, то - ажурны и легкИ,
Ключ подобрав к любой душевной дверце,
Твои неповторимые стихи,
Навскидку бьют… Прицельно! Прямо в сердце!
*****************************************   
Ты никогда пощады не просил,
Но да услышат, кто имеет уши!
Как надрываясь, на изломе сил,
Ты прохрипел: «Спасите… Наши… Души…»