Не хочу тебя больше ни видеть, ни слышать, ни помн

Виктория Соколовская Искандэр
***
Не хочу тебя больше ни видеть, ни слышать, ни помнить.
Удаляю все файлы с наивной пометкой «люблю».
Расчехляю стволы и, чтоб чем-то молчанье заполнить,
Решечу своё небо и стопкой беспамятство пью.

Проникая мне в кровь, это пойло гоняет по венам
Обнищавшую память и в ней поднимает волну:
И кидает меня от нежнейших объятий к изменам,
То на миг воскрешая, то снова толкая ко дну.

И безвольное «хватит» уже не подобно приказу,
И безликая гордость нелепо стекает к нулю.
«Ненавижу тебя» извергается с болью, и сразу –
Тут же! – в абрисе губ проступает слепое «люблю».

13.11.18