Три четверти века прошло...

Иван Есаулков
Три четверти века прошло...
Были рады
Все люди дню снятия страшной блокады!
Пришло это время для вас, ленинградцы,
Родные сестрицы и милые братцы!

Лишения, смерти – вы всё испытали,
Когда, стар и млад, на защиту вставали,
Для города делали всё, что могли,
И славу его на века вознесли!..

Сегодня мы страшные дни вспоминаем
И горькие слёзы по павшим роняем,
Для них слова памяти скорбной звучат!..
Пусть знают, что жив их родной Ленинград!