Эскимо и письмо

Андрей Смолюк 3
Эскимо и письмо

Я мороженое ем – эскимо
И пишу при этом другу письмо.
Дескать,  лето и жара хоть куда,
А в жару эскимо не беда.
Эскимо так славно тает во рту,
Что там другу написал, дай прочту.
Всё нормально, всё про лето и быт,
Что в жару Урал водою залит.

В самом деле и жара, и дожди,
Урожая значит, славного жди,
Вот об этом написал другу я,
Интересна ли записка моя?

Я мороженое ем – эскимо,
А письмо писалось просто само,
Почитай, мой верный друг, у себя
Далеко ты от меня, знаю я.

Ты в Сибири проживаешь давно,
А когда-то были мы заодно.
Вот и ели бы сейчас эскимо
Вместе, дружно, как в хорошем кино.

Город славный твой стоит на Оби,
Но и наш Урал ты тоже люби.
Наша дружба начиналась вот здесь
С эскимо, и это надо учесть.

08.07.2014. А. Смолюк.