Счастье - дети

Ушаков Алексей Евгеньевич
Сын отцу вопрос задал.
Сыну пять, он очень мал:
Как на этом белом свете
Появляются все дети?

Вариант про магазин
Ты, пожалуйста, откинь.
А зимой ведь снег и лёд,
И капуста не растёт.

Аист тоже не летает,
Может крылья замерзают.
Летом, я поверю, ладно.
Но зимой, пап, как-то странно.

Был во многих магазинах,
Только куклы на витринах,
Там детей на выбор нет.
Так какой  же дашь ответ?

Телевизор погасил.
Да, вот это сын спросил.
Что ответить, что сказать?
Как впросак мне не попасть?

Почесал рукой затылок.
Мне уж здесь не до ухмылок.
Пап, скажи же что-нибудь.
Дай, сынок, подумать чуть.

Все ответы он отмёл.
Нужен выход...я нашёл.
С неба ангелы зимой
Носят деточек домой.

И тебя, в январь холодный,
Как подарок новогодний,
Мне и маме принесли.
Так вот появился ты.

Не подумал я об этом.
Сын доволен был ответом.
И теперь он каждый раз
Ищет деток в небесах.

Смотрит в небо и молчит.
Вдруг там ангел пролетит.
Чтоб кому-нибудь на свете
Счастье дать...Ведь счастье - дети.