Оттенки моря

Валерий Тихомиров
Оттенки у моря.
То – юная синь
Ласкает влюблённые взоры
И тянет нещадно
Простором своим
За кромку туманного моря.

То волны, как спины,
Подняться хотят
И нежатся в ласковом солнце,
На берег ползут
И в откате шипят,
И пеною зависть прольётся.

То волны чернеют
Пропитым лицом
И машут седыми чубами.
И небо опустится
Тяжким свинцом
Над этими чёрными стаями.

Оттенки у моря.
За ними смотреть,
Лечиться их страстью и йодом...
Порою так хочется
Много успеть.
А жизни осталось немного!..