Расставание

Николай Викторович Лабутин
Ты отвернулась, я молчал,
Кричали чайки заполошно,
Вконец  раздолбанный причал
Скрипел, наверное, о прошлом.

Белоголовых волн стада
Теснились к мрачному утёсу,
Без малой толики стыда
На нас поглядывали  косо

И разбивались о каме;нь.
Их рокот полз по вертикали
Туда, где есть и свет, и тень,
Где мы вчера ещё стояли.

Там было солнечно – светло,
Лучи ложились на ладони.
На обдуваемом плато
Средь ковылей гуляли кони.

Их гривы чистые, как лён
Ласкали руки нам и лица.
И это был совсем не сон,
Такое не могло присниться.

Такое не могло. Но всё ж
Случилось что – то в одночасье –
Пошёл колючий, злобный дождь,
Нависло горькое ненастье…

…Пустой раздолбанный причал,
С гудком последним слилось слово.
И ветер к вечеру крепчал,
Кружились чайки бестолково…