Коротко о главном-3

Николай Карачёв 2
           Оратору

   Минуя уши,бродят тупо
   Толковых мыслей череда,
   Но стоит раз сморозить глупость,
   Толпа запомнит навсегда.

     О братьях по разуму

Братьев по разуму ищем мы часто,
Чтобы на равных общенье вести.
Правда,чтоб было всегда без контраста,
Разум себе нужно приобрести.

      О словесном поносе

Сказано много  и я скажу снова,
Всяк загляните в себя под вопросом.
Трудно во рту удержать своё слово,
Если страдаешь словесным поносом.

        О совести

Достоинств человеческих не счесть.
О совести сказать не много смею:
Она у всех,конечно,где-то есть,
Но многие не пользуются ею.
******************************
Часто ли мы вспоминаем о совести?
Много ли нас,кто о ней позабыл?
Нет,не бывает печальнее повести
О том,кто без совести праведно жил...